Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, dan Pemahaman Good Governance terhadap Kinerja Auditor - Fidiantoro, Aldi Agung; Eliza, Any; Kuntadi, Cris (GLOBAL: Jurnal Lentera BITEP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi dan Good Governance terhadap Kinerja Auditor. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Kinerja Auditor, yaitu Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi dan Good Governance, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatakan studi literature. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya.Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Auditor; 2) Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Auditor; dan 3) Good Governance berpengaruh terhadap Kinerja Auditor.