Manajemen Strategi Kontemporer: Pengaruh Teknologi Terhadap Kinerja Organisasi - Dewi, Puput Saputri; Rohimah, Ai Ria; Purnamasari, Pupung (GLOBAL: Jurnal Lentera BITEP, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, manajemen strategi kontemporer memegang peranan penting dalam menentukan kinerja organisasi. Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh teknologi terkini terhadap praktik manajemen inovatif dan keberlanjutan organisasi. Melalui pendekatan kualitatif dan studi kasus, penelitian ini mengidentifikasi elemen-elemen kunci yang memungkinkan organisasi untuk beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan teknologi dan memanfaatkannya untuk meningkatkan efisiensi operasional, produktivitas, dan daya saing. Temuan menunjukkan bahwa integrasi teknologi canggih seperti kecerdasan buatan dan analisis data dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pengambilan keputusan yang lebih baik dan inovasi produk serta layanan. Selain itu, penelitian ini juga menyoroti pentingnya pengembangan budaya inovasi dan kolaborasi lintas departemen dalam mendukung strategi manajemen yang efektif. Hasil dari penelitian ini memberikan panduan praktis bagi organisasi yang ingin meningkatkan kinerjanya melalui adopsi teknologi, serta memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana strategi manajemen kontemporer dapat mendukung keberlanjutan dan kesuksesan jangka panjang di lingkungan bisnis yang dinamis.