PENGEMBANGAN KEMAMPUAN MEMBACA AWAL ANAK DI RAUDHATUL ATHFAL AL KAUTSAR 108 KOTA PADANG - Wirman, Asdi; Darma, Nadya Fauzia (Jurnal Family Education, 2023)
Kemampuan membaca sangat penting bagi anak. Kemampuan membaca bertujuan untuk anak memahami informasi yang ada. Pengembangan kemampuan membaca anak awal anak haruslah dengan cara yang menarik. Sesuai dengan semboyan PAUD, bermain sambil belajara dan belajar seraya bermain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara sekolah dalam pengembangan kemampuan membaca anak. Dalam kegiatan pengembangan kemampuan membaca awal anak di sekolah mencapai tujuan instruksional dan memastikan antusiasme dari keikutsertaan anak dalam mengikuti kegiatan membaca. Guru harus memperlihatkan hal yang dlakukan dalam pengembangan kemampuan membaca anak . Metodolgi penelitian yang digunakan bersifat deskriptif dengan menggunakan pendekatan kulitatif. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi.