Manajemen Humas Dalam Menciptakan Peran Orang Tua Pada Pendidikan - Oksyaviani, Ardita; Fafilah, Syifa; Alkadri, Hanif; Setiawati, Merika (Jurnal Family Education, 2023)
Tujuan utama yang ingin dicapai melalui pengembangan kegiatan kehumasan yakni untuk peningkatan kesadaran orang tua tentang maksud dan tujuan yang ingin dicapai sekolah, peningkatan kesadaran sekolah tentang situasi serta harapan orang tua terhadap lingkungan sekolah, untuk meningkatkan keterlibatan orang tua dan meningkatkan pemahaman guru terhadap siswa Selain untuk memenuhi kebutuhan pusat pendidikan, menyadarkan masyarakat tentang pentingnya partisipasi dalam pengembangan pendidikan sekolah. dalam masa pembangunan, dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pusat pendidikan. Sekolah dan kegiatannya, tanggung jawab sekolah terhadap harapan yang diberikan masyarakat terhadap sekolah dan dukungan serta dukungan masyarakat untuk memastikan sumber daya yang dibutuhkan guna memelihara serta peningkatkan program sekolah. Tujuan penulisan artikel ini guna mengetahui manajemen humas dalam menciptakan peran orang tua pada pendidikan. Tujuan penulisan artikel ini adalah menggunakan desain penelitian (library study), yaitu penelitian kualitatif yang menggunakan tinjauan literatur terkait pengembangan kepemimpinan di bidang pendidikan. Data dikumpulkan melalui tinjauan literatur dan temuan penelitian terkait.