Peran Berolahraga Dalam Menciptakan Kesehatan - Teguh, Teguh; Kurniawan, Randi; Indika, Pudia M; Sari, Anggun Permata (Jurnal Family Education, 2024)
Tujuan utama yang ingin dicapai dengan berolahraga adalah menciptakan kesehatan. Tujuan penulisan artikel ini yakni guna mengetahui peranan berolahraga dalam menciptakan kesehatan. Metode penulisan artikel ini yakni menggunakan penelitian kualitatif, menggunakan desain penelitian (library study) atau menggunakan tinjauan pustaka mengenai peranan berolahraga dalam menciptakan kesehatan. Data dikumpulkan melalui tinjauan literatur dan temuan penelitian terkait.