Hubungan Lingkungan Kerja dengan Produktivitas Kerja Pegawai pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat - Renggo Geni, Reni; Anisah, Anisah; Jasrial, Jasrial; Ayu Ningrum, Tia (Jurnal Family Education, 2024)
Produktivitas kerja pegawai merupakan ukuran keberhasilan seseorang dalam meningkatkan hasil kerja agar tujuan lembaga dapat tercapai. Produktivitas kerja penting bagi pegawai agar membuat suatu pekerjaan lebih efektif, efisien dan berkualitas dalam bekerja. Pembahasan ini bertujuan untuk menganalisis hubungan lingkungan kerja dengan produktivitas kerja pegawai. Populasi pada penelitian ini sebanyak 92 orang pegawai dan sampel penelitian sebanyak 73 orang pegawai, besarnya sampel ditentukan menggunakan rumus Cochran dengan tingkat kesalahan 5% dengan teknik Stratified Proportional Random Sampling. Instrumen yang digunakan adalah angket/kuesioner dengan model skala Likert. Data di analisis dengan menggunakan rumus korelasi product momen. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara lingkungan kerja dengan produktivitas kerja pegawai Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat.