EDUKASI PENGELOLAAN KEUANGAN BAGI ANAK-ANAK UNTUK MEMBANGUN KESADARAN SEJAK DINI - Astuti, Ririn; Husni Rifqo, Muhammad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2023)
Pengabdian masyarakat adalah salah satu sarana pendekatan kepada masyarakat yang mana tujuannya untuk membantu dan mengidentifikasi masalah pada lingkungan masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat kesempatan ini dilakukkan di Sekolah Dasar 56 Lebong . Sekolah Dasar 56 Lebong salah satu Sd yang didirikan dikabupaten lebong, yang mana siswa-siswinya domisiliSelebar Jaya. Sekolah Dasar adalah wadah anak-anak menuntut ilmu dan membentuk karakter anak dengan tujuan yang sama . Biasanya pada sekolah ini siswa-siswi berusia mulai 7 tahun samapai 12 tahun . Selama pelaksanaan pengambdian masyarakat dalam bentuk kuliah kerja nyata terdapat berbagai masalah salah satunya minimnya pengetahuan pengelolaan keuangan. Banyak anak-anak tidak mengetahui tentang pengelolaan keuangancara pengelolaanya. Dengan begitu tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) melakukkan edukasi tentang pengelolaan keuangan melalui penyuluhan dengan tujuan agar menumbuhkan kesadaran sejak dini terhadap pengelolan keuangan ini. Kesimpulan, Edukasi pengelolaan keuangn bagi siswa Sekolah Dasar 56 lebong untuk membangun kesadaran sejak dini adalah salah satu program kerja dari kegiatan KKNdalam bidang keilmuan dan bimbingan belajar dengan tujuan adanya perubahan pada siswa Sekolah Dasar 56 Lebong.