SOSIALISASI PENTINGNYA IMUNISASI BAGI ANAK SEJAK BAYI DI DESA TEBAT MONOK KABUPATEN KEPAHIANG PROVINSI BENGKULU - Aprinita Hastuti, Sesy; Junaidi, Ahmad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2023)
Anak kecil terlindungi dengan vaksinasi. Vaksinasi adalah upaya memberikan kekebalan pada bayi dan anak dengan cara menyuntikkan vaksin ke dalam tubuh yang menghasilkan antibodi yang mencegah penyakit tertentu. Tindakan vaksinasi merupakan cara yang paling hemat biaya untuk mengurangi angka kematian akibat penyakit yang dapat dicegah dengan vaksin, dan vaksinasi diharapkan dapat mengurangi angka kematian pada bayi dan anak kecil. Secara umum tujuan dari kegiatan program kerja ini adalah : Memberikan edukasi kepada masyarakat desa tebat monok khususnya kepada para ibu mengenai pentingnya imunisasi pada bayi dan balita agar bayi dan balita tetap dapat hidup sehat. Maksud dari program kerja ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat desa tebat monok khususnya kepada para ibu mengenai pentingnya melakukan imunisasi yang lengkap secara rutin pada anak sejak mereka bayi. Pelaksanaan Program Pengabdian Masyarakat bidang Keilmuan dilaksanakan di Desa Tebat Monok Kabupaten Kepahiang.