KAMPANYE CBP (CINTA BANGGA RUPIAH) SERTA UMKM KEPADA MASYARAKAT PULAU ENGGANO - Dwijaya, Arfi; Kasmirudin, Kasmirudin; Partama Putra, Yudi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2024)
Cinta, Bangga, Paham Rupiah merupakan cara kita memperlakukan uang rupiah secara baik dan tepat. Perlakuan yang kita terapkan pada uang adalah tidak disteples, tidak dibasahi, tidak diremas, dan tidak dirobek. Pelatihan UMKM pada sasaran pelajar guna dapat membangun jiwa bisnis sedari kecil dengan memanfaatkan bahan pokok yanga ada disekitar. Pemasangan plang wisata berguna untuk para wisatawan untuk mematuhi peraturan pada saat berkunjung ke tempat wisata. Metode yang digunakan adalah sosialisa ke sekolah dan kemasyarakat dengan konsep door-to-door. Hasil dari kegiatan Pengabdian dan Ekspedisi ini diharapkan masayarakat setempat dapat bertanggung jawab dalam memperlakukan uang rupiah, pelatihan UMKM juga diharapka siswa menjadi front liner dari kecil dalam pemanfaatan sumber daya alam serta plang wisata ini diharapkan wisatawan dapat menghormati dan menghargai perturan yang telah ditetapkan.