PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2021 - Putri, Desrana; Safriandi, Ferry; Aginta, Windy (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Tanggung Jawab Sosial Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. Dalam penelitian ini Populasi yang diperoleh 82, sampel yang diperoleh selama 3 tahun penelitian sebanyak 23 sampel, sehingga diperoleh 69 data observasi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan berdasarkan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara parsial variabel profitabilitas (X1) berpengaruh terhadap nilai perusahaan (Y), variabel ukuran perusahaan (X2) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (Y), sedangkan tanggung jawab sosial (X3) berpengaruh terhadap nilai perusahaan (Y). Secara simultan profitabilitas, ukuran perusahaan dan tanggung jawab sosial memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan (Y)