PENGARUH MOTIVASI, KOMUNIKASI DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. ATHENA TAGAYA CABANG MEDAN - Aginta, Windy; Fhadillah, Muhammad; Wijaya, Muslim (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2024)
Alasan dilakukannya penelitian ini ialah teruntuk memahami pengaruh motivasi, komunikasi serta stres kerja pada kepuasan kerja pekerja PT. Athena Tagaya. Sumber informasi untuk menyelidiki informasi penting pekerjaan dan informasi tambahan. Prosedur pengumpulan informasi yang digunakan penulis adalah survei dan dokumentasi penyelidikan. Uji ekspositori yang dapat digunakan antara lain uji keteraturan, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Strategi pemeriksaan informasi adalah pemeriksaan kekambuhan yang berbeda. Dalam pembahasan ini, analis menemukan bahwa penguji hanya terdiri dari perwakilan dari kantor kebersihan PT. Departemen Athena Tagaya Medan, 30 pekerja. Berdasarkan pengujian yang dilakukan, motivasi kerja (X1), komunikasi (X2) serta stres kerja (X3) sekaligus mempunyai pengaruh yang positif dan patut diperhatikan pada kepuasan kerja PT (Y).