PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2021 - Herliana, Yasmin Nona; Pasaribu, Aria Masdiana; Muhajir, Ahmad (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2024)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. Dalam penelitian ini populasi yang diperoleh 29, sampel yang diperoleh selama 3 tahun penelitian sebanyak 24 sampel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan berdasarkan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara parsial variabel Profitabilitas (ROA), Struktur Modal (DER) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan variabel Ukuran Perusahaan (LN), Likuiditas (CR) berpengaruh terhadap nilai Perusahaan. Secara simultan Profitabilitas (ROA), Ukuran Perusahaan (LN), Likuiditas (CR), Struktur Modal (DER) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.