PENINGKATAN KAPASITAS BUMDESA UNTUK MENDUKUNG PENGELOLAAN BUMDESA YANG PROFESIONAL DAN SUSTAINABLE - Hidayat, Muhammad; Dara Ayu Nianty; Fitriany; Dirwan; Bater, Ratna; Nur Faulia (Nobel Community Services Journal, 2023)
Pengabdian pada Masyarakat ini dimaksudkan untuk memberikan pendampingan dalam meningkatkan kapasitas pegelolaan BUMDesa Desa Bontojai Kecamatan Bisappu Kabupaten Bantaeng. Metode yang digunakan adalah Observasi langsung, seminar, diskusi dan workshop, kegiatan kegiatan tersebut telah memantik minat serta keinginan untuk berkembang dari para Pengurus BUMDesa serta para pelaku usaha d Desa Bontojai hal ini ditunjukkan dari hasil tes pra dan pasca kegiatan yang telah dilakukan. Tidak lanjut dari kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat ditindaklanjuti dengan Kerjasama yang lebih konstruktif antara Desa Bontojai dan Institut Teknologi dan Bisnis Nobel yang akan dituangkan dalam bentuk MOU dan MOA