SOSIALISASI PENGGUNAAN MICROSOFT EXCEL BAGI APARAT KABUPATEN BANTAENG - Adi, Adi; Multi Febriyanti, Ekea; Fitri, Fitri (Nobel Community Services Journal, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan Desa Bonto Tallasa, Kel. Uluere, Kab. Bantaeng yang bertujuan untuk memperkenalkan konsep dan manfaat penggunaan aplikasi Microsoft Excel yang diharapkan dapat membantu memahami pentingnya perangkat lunak dalam menjalankan tugas dan meberikan pelayanan publik. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2024 dengan menggunakan metode penyuluhan cerama, praktik dan diskusi. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini mengenai penggunaan Microsoft Excel dapat menerapkan pengunaan perangkat lunak tersebut dalam penataan administrasi dan pembuatan arsip desa. Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) diharapkan dapat bermanfaat bagi berbagai pihak diantaranya Aparat Desa Bonto Tallasa, mahasiswa dan akademisi.