PUSAT PENDIDIKAN NON-FORMAL DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR PERILAKU - Rilisty Maulidya Roesmin; Adhi Widyarthara; Sri Winarni (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2024)
Perkembangan sosial, budaya, politik, ekonomi, teknologi dan pertumbuhan penduduk yang cepat memiliki pengaruh langsung dan tidak langsung terhadap cara hidup dan budaya masyarakat. Sebagai contoh, di kota-kota besar, pertumbuhan penduduk yang pesat dan urbanisasi yang kuat menyebabkan banyak masalah sosial yang berkembang di masyarakat, terutama masalah kemiskinan dan pendidikan. Program wajib belajar sembilan tahun tetap mewajibkan pemerintah untuk memberikan wajib belajar sembilan tahun bagi anak-anak di Indonesia. Namun, masih banyak anak – anak kurang mampu yang membutuhkan pendidikan di kota Malang. Gedung ini dirancangan dengan tujuan mengatasi permasalahan yang ada dan memberikan sarana dan prasarana yang layak. Pendekatan arsitektur yang diambil yaitu arsitektur perilaku yang dimana merupakan penerapan yang memfokuskan pada perilaku dari pengguna untuk memberikan kenyamanan.