PERPUSTAKAAN DI KOTA BIMA TEMA: ARSITEKTUR KONTEMPORER - Larasati Maria Kusuma; Breeze Maringka; Budi Fathony (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2024)
Perpustakaan di Kota Bima berfungsi sebagai wadah penyalur minat literasi masyarakat, khususnya pelajar serta dapat membantu dalam peningkatan mutu pendidikan di Kota Bima. Tema yang digunakan dalam perancangan Perpustakaan Kota Bima ini adalah arsitektur kontemporer. Dalam perancangan perpustakaan ini digunakan metode analisis data, studi literatur dan studi preseden objek. Komponen bangunan yang akan diexplorasi adalah olah bentuk yang sesuai dengan fungsi dan tema yaitu perpustakaan dengan tema arsitektur kontemporer. Diharapkan gedung ini dapat menjadi wadah masyarakat untuk literasi dan rekreasi serta membantu upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Bima.