BEACH CLUB DI KABUPATEN MALANG TEMA: ARSITEKTUR NATURAL - Friska Bella Bunga Setyowati Putri Pamikat; Gaguk Sukowiyono; Ghoustanjiwani Adi Putra (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2024)
Beach club adalah kata lain dari sebuah club yang berada di pinggir pantai dengan menyuguhkan pemandangan pantai, fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh beach club adalah restoran, kolam renang, bar, pool bar dan lain-lain. Pembangunan beach club ini akan berlokasi di wilayah pantai Watu Leter, di Malang bagian selatan yaitu di Rowotrate, Sitiarjo, Sumbermanjing, Malang, Jawa Timur. Pemilihan konsep Natural pada rancangan Beach Club adalah sebagai usaha menyatukan desain pada bangunan dengan alam yaitu dengan menggunakan material berasal dari alam seperti kayu dan berbatuan dan penerapan utilitas yang dapat memanfaatkan kondisi sekitar tapak.Pembangunan Beach club yang pertama kali di Kabupaten Malang merupakan upaya yang diharapkan akan membantu perkembangan Pariwisata Malang dalam sektor perekonomian dan pariwisata.