CO WORKING SPACE DI KOTA KENDARI TEMA: GREEN ARCHITETURE - Julian Achmad; Breeze Maringka; Hamka (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2024)
Co Working Space di Kota Kendari merupakan suatu perancangan yang mengusung Tema Green Architecture dengan menggunakan metode perancangan Induktif yang menguraikan permasalahan konkrit seperti mengubah paradigma bekerja yang formal menjadi lebih fleksibel dan kolaboratif sehigga hal tersebut menjadi dasar perancangan dan Perancangan Co Working Space tersebut bertujuan untuk mewadahi perubahan dinamika bekerja yang mana Angkatan kerja saat ini di dominasi oleh Milenail dan Gen Z atau yang biasa di sebut digital natives. Co Working Space dengan sifatnya yang Fleksible, Kolaboratif, Inovatif dan sharing di rancang khusus untuk masyarakat dengan latar belakang seperti: entrepreneur, pelajar, freelancer, asosiasi, konsultan, investor, Startup, dll. Dengan demikian, Co Working Space di Kota Kendari di harapkan mampu manjadi wadah sebagai revolusi baru tentang bagaimana masyarakat bekerja di era teknologi seperti saat ini.