تأثير نموذج التعليم الصفي المقلوب(Filpped Classroom) في ترقية التحدث باللغة العربية لدى الطلاب مدرسة التربية الاسلامية المتواسطة باسر - Novelantika Novelantika; Yelfi Dewi S; Al Baihaiqi Anas; Arman Husni (Perspektif : Jurnal Pendidikan dan Ilmu Bahasa, 2024)
هذه الرسالة العلمية بعنوان تأثير نموذج التعليم الصفي المقلوب(Filpped Classroom) في ترقية التحدث باللغة العربية لدى الطلاب مدرسة التربية الاسلامية المتواسطة باسر التي كتبتها الطالبة : نو فيلنتك رقم التسجيل 2220012. ومن المشكلات هي استخدم المدرس نموذج التعليم التقليدي ولم يستخدم نموذج التعليم التعاوني في تعليم اللغة العربية خصوصا في قدرة التحدث باللغة العربية، لذلك تريد الباحثة أن تجرب نموذج التعليم الصفي المقلوب(Filpped Classroom) في قدرة التحدث باللغة العربية لدى الطلاب مدرسة التربية الاسلامية الثانوية باسر. أما أهداف البحث هي لمعرفة تأثير تأثير نموذج التعليم الصفي المقلوب(Filpped Classroom) في قدرة التحدث باللغة العربية لدى الطلاب مدرسة التربية الاسلامية الثانوية باسر. تقوم الباحثة في هذه الرسالة العلمية بالمنهج التحريبي تصميم بنوع True Experimental وتأخذ الباحثة عينة البحث The Post-Test only Control Grup Dsign بنوع Design 60 شخصا. 30 في الفصل التخريبي و 30 في الفصل الضابط. يضع فرقة البحث بالعشوائية ويعطي الاختبار النهائي. حصلت الباحثة أن توجد تأثير تأثير نموذج التعليم الصفي المقلوب(Filpped Classroom) في قدرة التحدث باللغة العربية لدى الطلاب مدرسة التربية الاسلامية الثانوية باسر. لذلك الفرضية الصفرية مردودة والفرضية البديلية مقبولة (8,676 > 2,001) المقصود بها أن هناك تأثير نموذج التعليم الصفي المقلوب(Filpped Classroom) في قدرة التحدث باللغة العربية.