ANALYSIS OF INTERNAL CONTROL ON REVENUE CYCLE BASED ON COSO FRAMEWORK: CASE STUDY ON TRANSPORT DIVISION PT. SEGER AGRO NUSANTARA - Septaria, Adinda (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pengendalian internal pada siklus pendapatan berdasarkan COSO Framework, kasus pembelajaran: Devisi Transport di PT. Seger Agro Nusantara. Baru saja, Divisi Transport merubah akuntansi sistemnya dari MYOB ke FINA karena kebutuhan bisnis. Bagaimanapun, COSO membantu untuk menganalisis efektifitas internal control pada perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Untuk mendapatkan informasi, peneliti melakukan observasi, meninjau, dan dokumentasi analisis sebagai metode pengumpulan data. Pengumpulan data dimulai sejak Februari hingga Mei 2014 di PT. Seger Agro Nusantara, Surabaya. Peneliti akan menganalisis data dan informasi yang didapatkan dari PT. Seger Agro Nusantara dengan menggunakan COSO Framework. Hasil evaluasi berdasarkan COSO Framework, pengendalian internal pada siklus pendapatan masih perlu melakukan peningkatan sepertiÂ  mambuat batas kredit, menginstal GPS, melakukan evaluasi performa kerja terhadap karywan, dan sebagainya.