Pengembangan Modul Digital Bergambar sebagai Bahan Ajar Materi Sistem Pencernaan - Fauziah, Ajeng Nurul; Carolina, Hifni Septina (Al Jahiz, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengembangan modul bergambar digital pada materi sistem pencernaan sebagai bahan ajar peserta didik kelas XI SMA Negeri 2 Sekampung, dan untuk mengetahui dan menganalisis kelayakan modul bergambar digital dari segi materi, media, respon pendidik, dan respon peserta didik pada materi sistem pencernaan sebagai bahan ajar kelas XI SMA Negeri 2 Sekampung yang dikembangkan. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) atau penelitian dan pengembangan. Penelitian ini mengacu pada model pengembangan ADDIE. Hasil penelitian ini berupa modul bergambar dalam bentuk digital yang telah divalidasi oleh para ahli. Hasil penilaian dari ahli materi diperoleh hasil sebesar 89% dan validasi ahli media diperoleh hasil sebesar 87% dengan kategori “Sangat Layak”. Hasil uji coba skala terbatas, hasil respon pendidik memperoleh hasil sebesar 86% dan respon peserta didik memperoleh hasil skor sebesar 86%.