Pendampingan Ekonomi dan Kesehatan bagi Korban PHK Akibat Pandemi COVID19 di RPTRA Payung Tunas Teratai - Sapta Yanuar, Ignatius Erik; Ariestanti, Yenni; Widayati, Titik (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Kesehatan untuk Masyarakat, 2023)
Sejumlah lapangan kerja diprediksi hilang dan bertambah banyaknya masyarakat yang menganggur terkena dampak Pandemi Covid-19.  Tujuan dari kegiatan pengabdian ini dilakukan adalah pendampingan ekonomi dan Kesehatan bagi korban PHK akibat Pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan di RPTRA Payung Tunas Teratai. Jika dilihat dari lima fokus pengabdian maka kegiatan yang dilaksanakan termasuk mendukung Green Ekonomi dan Teknologi Kesehatan. Sedangkan dari delapan indikator kinerja utama (IKU) PT maka kegiatan pengabdian skema Pengabdian Skema Program Kemitraan Masyarakat mendukung dua IKU yaitu IKU kedua yaitu mahasiswa memiliki pengalaman diluar kampus ((studi independen dengan rekognisi 5 SKS terdiri dari masing-masing dua matakuliah di program studi administrasi bisnis (etika bisnis dan pemodelan bisnis) dan program studi kesehatan masyarakat (promosi kesehatan dan manajemen data). Untuk peserta evaluasi dilakukan dengan pengamatan terhadap kehadiran, partisipasi, antusiasme, dan hasil berupa pembuatan buku pedomandan rencana kerja (action plan) perbaikan program. Kata kunci : ekonomi, kesehatan, pandemi COVID-19