Metodelogi pembelajaran IPS - Lubis, Hendra Saputra (PENDIS (Jurnal Pendidikan Ilmu Sosial), 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang strategi pembelajaran IPS. Peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif yang sifatnya deskriptif. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa strategi yang digunakan dalam pembelajaran Ips antara lain; Pembelajaran Berbasis Proyek (Project- Based Learning), Diskusi Kelompok, Simulasi dan Permainan Peran, Media Visual dan Multimedia, Penelitian Mandiri, Pembelajaran Kolaboratif, Kunjungan Lapangan, Kegiatan Berbasis Kasus dan Pembelajaran Diferensiasi.