Strategi pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial - azzahra, melly (PENDIS (Jurnal Pendidikan Ilmu Sosial), 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang strategi pembelajaran IPS. Peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif yang sifatnya deskriptif. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada lima macam strategi pembelajaran yaitu Strategi Pembelajaran Langsung, Pembelajaran Tidak Langsung, Pembelajaran interaktif, Pembelajaran melalui pengalaman, Pembelajaran mandiri.  Strategi pembelajaran dalam Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) sangat penting karena IPS melibatkan pemahaman dan analisis tentang berbagai aspek kehidupan manusia, masyarakat, dan lingkungannya. Katakunci: Strategi, Pembelajaran IPS