KONSEP DASAR INOVASI PEMBELAJARAN IPS - hasan, Lilis; Adellia Sajidah; Serli Handayani Br Surbakti (PENDIS (Jurnal Pendidikan Ilmu Sosial), 2022)
Tujuan utama dalam penulisan ini untuk mengkaji dan mebahas secara luas hakikat inovasi pendidikan, urgensi invosi pendidikan, tujuan dari inovasi pendidikan serta prinsip-prinsip inovassi pendidikan. hasil pembahsan menjelaskan bahwa inovasi pendidikan merupakan suatu bentuk upaya dalam menyelesaikan segala masalah baik masalah pendidikan atau dalam merancang keberlangsungan kegiatan belajar sehingga dapat berjalan sesuai dengan maksud dan tujuan pendidikan, Memberikan kepuasan kepada semua pihak yang terkait dalam dunia pendidikan, Guna memberikan pendidikan yang memiliki kualitas dan pelaku yang bertanggung jawab dan mampu menanggung jawabi, Guna kepentingan pendidikan dalam mengantisipasi perubahan yang terjadi dari luar serta memberikan keunggulan bangsa. selain itu inovasi memiliki tujuan utama yaitu guna meningkatkan kemampuan dari seseorang.