Analisis Kontribusi Produk Tabungan Emas Terhadap Profit Pada Pt. Pegadaian (Persero) Cabang Panakkukang Makassar - Norhaedah; Ernawati; Nurwahyudi, Rifqi; Muliati; Fatimah Singkeruang, A We Tenri (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis Seberapa besar Kontribusi Produk Tabungan Emas Terhadap Profit Pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Panakkukang Makassar. Metode analisis dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menghitung kontribusi penjualan tabungan dan profit pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Panakkukang Makassar. Hasil Analisis bahwa pada tahun 2017 kontribusi produk tabungan emas sebesar 1,68%, pada tahun 2018 mengalami peningkatan sebesar 2,62% dan pada tahun 2019 kontribusi produk tabungan emas mengalami peningkatan sebesar 3,79%, sedangkan pada tahun 2017 net profit yang diperoleh sebesar 16,55%, pada tahun 2018 net profit mengalami peningkatan sebesar 16,84% dan pada tahun 2019 net profit juga mengalami peningkatan sebesar 25,60%.