Analisis Efektivitas Kebijakan Modal Kerja dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada CV. Rahma 35 Kabupaten Sidenreng Rappang - Nurfadilah; Madrianah; Krisnanto, Budhi; Baharuddin, Ceskakusumadewi (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui tingkat efektivitas modal kerja dalam meningkatkan profitabilitas perusahaan CV Rahma 35 selama tahun 2017-2021. Adapun 4 rasio yang digunakan dalam penelitian ini diataranya: GPM, NPM, ROE, ROA. Analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan laporan keuangan yang terdiri atas laporan laba rugi dan neraca tahun 2017 sampai dengan tahun 2021. Hasil penelitian dari CV Rahma 35 menunjukkan bahwa efektivitas modal kerja kurang efektif dalam meningkatkan profitabilitas perusahaan. Dikarenakan Nilai dari modal kerja dan Rasio profitabilitas naik turun tiap periode dan tidak termasuk dalam standar efektifitas.