Analisis Kinerja Saham Kepemilikan Asing dan Kepemilikan Nasional Sektor Perbankan di BEI - Naim, Ifin (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2024)
Analisis Kinerja Saham Kepemilikan Asing dan Saham Kepemilikan Nasional Sektor Perbankan di Bursa Efek  Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti perbandingan kinerja  saham kepemilikan nasional dan saham kepemilikan asing sektor perbankan di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023. Adapun metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif  komparatif dengan menggunakan rumus indeks sharpe untuk  membandingkan kinerja saham antara saham kepemilikan nasional dan  saham kepemilikan asing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa saham kepemilikan asing  memiliki nilai sharpe tinggi dibandingkan dengan saham kepemilikan  nasional.