Implementasi Progressive Web Apps Pada Aplikasi Perpustakaan Di Stmik Kharisma Makassar - Hadirawati; Putri Lukman, Musfirah (BUGIS : Journal of Business, Technology, & Social Science, 2024)
Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk Implementasi Progressive Web Apps Pada Aplikasi Perpustakaan di STMIK Kharisma Makassar. Yang nantinya akan dapat membantu kegiatan akademik. Salah satunya adalah dengan memenuhi beberapa aspek suatu aplikasi perpustakaan yaitu performa website yang baik, kecepatan pencarian pustaka, kemudahan mahasiswa dalam mengakses website dan pencarian saat jaringan yang digunakan kurang baik, serta efisiensi pada saat menggunakan website dan kemudahan saat mengakses website perpustakaan di berbagai platform. Dalam pengembangan sistem ini penulis menggunakan bahasa pemrograman JavScript, di mana JavaScript di gunakan untuk membangun web aplikasi, sedangkan basis data mengunakan akses API atau Application Programming Interface dan mengunakan model data JSON. Metodologi pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metodologi Waterfall. Metodologi Waterfall ini memiliki beberapa tahapan yaitu Analisis, Perancangan Sistem, Implementasi, Integrasi, Operasi dan Pemeliharaan. Dalam proses pengumpulan data penulis menggunakan metode observasi, wawancara dan studi pustaka