RANCANG BANGUN DIGITAL SALES REPORT BERBASIS WEBSITE - rahmadian, jefri (JI-Tech, 2023)
Dengan teknologi yang semakin berkembang pesat, memberikan banyak dampak positif salah satunya membantu dalam hal pekerjaan. “Perancangan Aplikasi Penjualan Digital Sales Report Berbasis Website” di buat karna dalam studi kasus PT Trijaya Gemilang Mandiri (Authorized Dealer XL Axiata) belum memanfaatkan teknologi informasi yang sedang berkembang. Aplikasi ini di tujukan untuk pendataan penjualan lebih terintegrasi dengan baik dan menghasilkan laporan penjualan dengan format microsoft excel yang dimana sangat memudahkan admin untuk memproses laporan Perancangan Aplikasi Penjualan Digital Sales Report Berbasis Website Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP Dan Database MySQL” menggunakan metode analisis yaitu: Object Oriented Analysis and Design (OOAD) dengan menggunakan bantuan diagram Unified Modelling Language (UML). Hasil yang di harapkan dari Perancangan Aplikasi Penjualan Digital Sales Report Berbasis Website” supaya karyawan dapat memanfaatkan teknologi yang telah berkembang, dapat secara mudah dan cepat untuk memproses laporan penjualan dan juga memonitor penjualan dan stock dengan minim kesalahan penginputan baik nama barang, harga barang dan jumlah barang.