ANALISIS KUALITAS JASA PELAYANAN ALAT UKUR, TAKAR, TIMBANG DAN PERLENGKAPAN (UTTP) TERHADAPKEPUASAN PELAKU USAHA (PEDAGANG) PADA KANTOR DINAS PERDAGANGAN KOTA METRO - Arwansyah, Arwansyah; Suharto, Suharto; Suhada, Bambang (SIMPLEX: Journal of Economic Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kualitas pelayanan tera/tera ulang UTTP pelaku usaha atau pedagang di Kota Metro dan tingkat kepuasan pelaku usaha atau pedagang yang telah menggunakan pelayanan tera/tera ulang. Penelitian ini dilakukan kepada 32 pelaku usaha atau pedagang wilayah Kota Metro yang telah mengikuti pelayanan tera/tera ulang sebagai sampel penelitian ini. Kemudian, analisis data pada penelitian ini menggunakan analisa regresi sederhana dengan menggunakan bantuan program SPSS dalam perhitungannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh kualitas pelayanan tera/tera ulang terhadap tingkat kepuasan pelaku usaha atau pedagang sehingga untuk memberikan pelayanan tera/tera ulang terbaik ke masyarakat diperlukan peningkatan kuaitas pelayanan tera/tera ulang.