RANCANG BANGUN HANDSTACKER DENGAN SISTEM PENGGERAK OTOMATIS ELECTRIC WINCH - Aldiansah, Aldiansah; Rahman, Asfah; wara, Wara; Parawangsa, Akbar Naro; Sunding, Alang (Jurnal Tematis (Teknologi, Manufaktur dan Industri), 2023)
AbstrakHandstacker yaitu alat yang dapat digunakan sebagai alat angkat serta memindahkan suatu barang yang menggunakan electric winch sebagai alat penggerak forknya.  Tujuan pembuatan alat ini untuk memudahkan seseorang memindahkan barang serta bisa digunakan sebagai tangga yang tidak banyak memakai tenaga manusia maka dari itu dibuatlah Handstacker menggunakan Electric Winch dengan cara kerjanya menggunakan remote control. Alat angkat ini dapat dioperasikan di industri maupun workshop kampus untuk menurunkan barang serta bisa mempermudah seseorang memperbaiki lampu di dalam workshop. Daya angkat Handstacker ini maksimal 500 kg dan ketinggian pengangkatan sampai 3 meter.Kata Kunci: Alat Angkat, Handstacker, Winch.