Pengaruh Tindakan Suction terhadap Saturasi Oksigen pada Pasien NSTEMI dengan Ventilator - Sihombing, Intan Kristinasari; Astrid, Maria (Jurnal Kesmas Asclepius, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tindakan suction terhadap kadar saturasi oksigen pada pasien Serangan Jantung Ringan (NSTEMI) dengan ventilator. Metode studi kasus dengan membandingkan pasien pertama dan pasien kedua. Dan di dapatkan hasil bahwa tindakan suction dengan memberikan oksigenasi terlebih dahulu mempunyai hasil saturasi oksigen yang lebih baik dibandingkan dengan tidak memberikan oksigenasi sebelum tindakan suction. Simpulan penelitian ini bahwa tindakan suction digunakan untuk membantu menjaga tekanan darah tetap normal dan memastikan tekanan darah yang lebih baik untuk mencegah kerusakan otot jantung dan mencegah henti jantung. Kata Kunci: Kadar Saturasi, NSTEMI, Pre Oksigenasi, Suction.