Pengaruh Hukuman Mati terhadap Dinamika Jumlah Pengguna Narkoba di Indonesia - Sriningsih, Riry (JURNAL LEMMA, 2015)
Tulisan ini membahas model matematika dinamika jumlah pengguna narkoba dengan memperhatikan hukuman mati yang sudah diberlakukan pemerintah Indonesia. Tujuannya untuk melihat seberapa besar dampak hukuman mati tersebut terhadap dinamika jumlah pengguna narkoba di Indonesia. Model matematika dari permasalahan ini dinyatakan dalam bentuk sistem persamaan diferensial nonlinierberdasarkan asumsi-asumsi yang digunakan. Selanjutnya model yang sudah dibentuk, dianalisis dan hasilnya diinterpretasikan kembali ke masalah nyata