Dampak Penggunaan Gadget pada Perilaku Emosional Anak - Sari, Irma Permata; Astuti, Medya Aprilia; Wahyuni, Yuni; Rayasari, Fitrian (Jurnal Kesmas Asclepius, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan penggunaan gadget dengan perilaku emosional anak. Metode penelitian menggunakan deskriptif korelasi dengan pendekatan Cross-Sectional. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat di wilayah JABODETABEK yang memiliki anak usia 36-72 bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan penggunaan gadget dengan perilaku emosional anak memperoleh nilai p value = 0.002 < 0.05. Simpulan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara penggunaan gadget dengan perilaku emosional anak. Kata Kunci: Anak, Gadget, Perilaku Emosional