Strategi Pemberdayaan Perempuan Rumah Tangga Dalam Menyanggah Kebutuhan Rumah Tangga - Amalia, Annisa Riskiyatus; Rifngah, Dewi Idadir; Hasanah, Mauidatul; Kurniawan, Wahyu Riski; Asmuni, Asmuni (Majalah Ilmiah "PELITA ILMU", 2023)
Pelaksanaan kegiatan kuliah kerja nyata tematik ini ditujukan kepadaOrganisasi Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga dengan budidaya tanaman berbentuk Polybag di Desa Jenggawah Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember. Program kerja yang dilakukan ini agar menjadi wawasan kepada Organisasi Ibu PKK untuk melakukan kegiatan setelah beraktivitas di rumah sebagai Ibu Rumah Tangga. Selain itu, kegiatan ini juga akan memberikan keuntungan tambahan jika Ibu PKK konsisten dalam memberdayakan tanaman tersebut.Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan pada bulan September sampai dengan Desember 2023 di Desa Jenggawah tepatnya pada Organisasi Ibu PKK. Kegiatan ini melibatkan 5 Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dari Program Studi Ilmu Administrasi Niaga dan Negara. Metode kegiatan yang dilaksanakan yaitu Sosialisasi pentingnya pemberdayaan perempuan dalam membangun ekonomi masyarakat melalui ketahanan pangan. Dengan tujuan dari kegiatan ini adalah guna meningkatkan kesadaran Ibu rumah tangga terkait peningkatan ekonomi melalui budidaya tanaman. Hasil dari kegiatan ini adalah Ibu PKK sudah mengetahui dan paham akan pentingnya cara merawat tanaman polybag dengan baik dan benar. Bahkan Ibu PKK akan menambah variasi tanaman yang mulanya hanya Cabe, Terong, tomat kini bertambah menjadi Sawi, Bayam, dan Kangkung.