ALTERNATIF BAHASA INDOESIA DALAM TEKNIK (ABC RUNNING DRILL) - Utomo, Devan Noto; Nadiani, Nadiani; Ramdani, Fadhil Khoerul; Utami, Alya Rizky; Makarim, Muhammad Nabil (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami atau mengidentifikasi tentang alternatif penggunaan Bahasa Indonesia dalam teknik dasar lari ABC Running yang baik dan benar oleh pemula maupun profesional. Penelitian ini bersifat universal, penelitian ini mencangkup 60 atlet pemula maupun atlet profesional. Memperoleh data melalui kuesioner menggunakan statistik diagram lingkaran deskriptif