TINGKAT KETERAMPILAN PUKULAN BACKHAND OVERHEAD DAN SMASH ATLET PB DAUN MUDA BANJARBARU - Jaini, Muhammad; Erliana, Mita; Hamid, Abd (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui Seberapa baik keterampilan  pukulan Backhand overhead dan smash atlet PB Daun Muda Banjarbaru Metode penelitian diskriftif kuantitatif dengan tes pengukuran . Populasi atlet di PB Daun Muda Banjarbaru berjumlah 33 atlet dan tekhnik penentuan sampel menggunakan simple random sampling jumlah sampel nya sebanyak 20 atlet  Hasil penelitian pada  tes kemampuan pukulan backhand overhead pada atlet PB Daun Muda Banjarbaru yaitu semua atlet ( 100% ) mendapatkan skor 22 – 40 Sedangkan smash dengan kriteria sangat baik dengan jumlah 1 orang persentase 5%. Kriteria baik dengan jumlah 13 orang persentase 65%, Kriteria sedang dengan jumlah 6 orang dengan persentase 30% Kesimpulan dari penelitian  hasil penelitian menunjukan bahwa atlet PB Daun Muda Banjarbaru. Dikategorikan  baik