ANALISIS TEKNIK PASSING DAN CONTROL BOLA PADA PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL DI SMAN 3 BARABAI - Mellinda, Nurma; Arifin, Ramadhan; Rahmadi, Rahmadi (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah agar melihat hasil dari analisis teknik passing dan control pada permainan yang dilakukan pemain ekstrakulikuler futsal peserta didik SMAN 3 Barabai. Pada penelitian dengan tema analisa teknik passing dan control bola pada peserta ekstrakulikuler Futsal di SMAN 3 Barabai menggunakan metode deskriptif memakai cara melihat hasil passing dan control terlebih dahulu. Jumlah Populasi pada analisa teknik passing dan controlbola pada peserta ekstrakulikuler Futsal di SMAN 3 Barabai sebanyak 20 orang, dan keseluruhan dari populasi yang berjumlah 20 orang dijadikan sampel. Penelitian ini menggunakan total sampling atau sample jenuh. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa kemampuan teknik passing dan control siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 3 Barabai memiliki hasil rata-rata yang baik. Hasil passing diperoleh 67% merupakan kategori cukup dan hasil control sebesar 82% merupakan kategori baik.