WORKSHOP PEMASANGAN AUDIO AMPLIFIER DI MUSHOLA AL IKHWAN, DESA BOJONG INDAH KECAMATAN PARUNG KABUPATEN BOGOR: Workshop Pemasangan Audio Amplifier Di Musholla Al Ikhwan Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat - Yoga Dewantara, Mochamad Faisal; Suparlan; Eriyandi; Toni; Muh. Wildan; Fatonah, Feti; Purwaningtyas, Dian Anggraini; Wahyudi, Johan; Sulaiman, Arif; Yusa, Fawwaz; Aurelio, Iqbal (Darmabakti: Jurnal Inovasi Pengabdian dalam Penerbangan, 2023)
Di era zaman sekarang ini bidang elektronika kini semakin maju, salah satunya adalah di bidang audio video.Berkembangnya teknologi elektronika tentunya membutuhkan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan industri. Workshop pemasangan audio amplifier guna digunakan untuk musholla Al Ikhwan di Desa Bojong Indah, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pemasangan audio amplifier yang tepat dan sesuai dengan standar keselamatan, serta meningkatkan kualitas suara dan ibadah bagi masyarakat muslim atau jamaah di musholla Al Ikhwan. Workshop ini diikuti oleh pengurus musholla dan warga sekitar yang memiliki kepentingan terkait penggunaan audio amplifier di musholla. Selama workshop, peserta dibimbing untuk memahami prinsip dasar penggunaan dan pemasangan audio amplifier, memilih jenis dan ukuran audio amplifier yang tepat, serta melakukan perawatan dan pemeliharaan secara berkala untuk memperpanjang usia pakai alat. Peserta juga diajarkan cara memasang audio amplifier secara benar dan sesuai dengan standar keselamatan. Dengan demikian, peserta akan memiliki keterampilan yang dapat diaplikasikan dalam pemasangan dan perawatan audio amplifier di musholla Al Ikhwan. Diharapkan dengan adanya workshop ini, kualitas suara dan pengalaman beribadah jamaah di musholla Al Ikhwan dapat meningkat