Pemanfaatan Instagram sebagai Media Branding di PAUD Annisa Serang - Praceka, Puspita Asri; Handrianto, Dimas; Putra, Yuda Ganda (Komunitas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program pengabdian pada masyarakat ini berlokasi di Satuan Pedidikan Anak Usia Dini (PAUD) Annisa, Ciracas, Kota Serang. Semakin banyaknya jumlah PAUD yang ada, membuat satuan PAUD harus bisa bersaing dengan sekolah lain yang memberikan layanan serupa. Salahsatu hal yang bisa dilakukan adalah branding melalui media sosial Instagram. Belum adanya upaya branding yang dilakukan oleh pengelola PAUD Annisa adalah salahsatu alas an mengapa program ini dilakukan. Subjek dari program ini adalah kepala lembaga dan guru di PAUD Annisa. Metode yang dilakukan adalah pendampingan dari mulai mengenalkan konsep branding, mempelajari teknik edit sederhana melalui aplikasi di telepon genggam, sampai praktek menggunggah konten di Instagram, pembuatan caption dan pemilihan hashtags.