KONEKTIVITAS JALUR PEDESTRIAN ANTARA FASILITAS MODA TRANSPORTASI UMUM DENGAN RUANG PUBLIK DI KAWASAN TRANSIT ORIENTED DEVELOPMENT DUKUH ATAS - Prawira , Joshua; Prabowo , A. Hadi; Tundono , Sri (Metrik Serial Teknologi dan Sains, 2024)
Transit Oriented Development atau TOD merupakan pendekatan perencanaan kota bertujuan untuk menciptakan kawasan kota yang berfokus pada transportasi umum untuk melancarkan kegiatan didalam perkotaan tersebut. Sistem sirkulasi sangatlah dibutuhkan didalam maupun diluar bangunan agar memberikan kemudahan dan juga keamanan bagi pengguna bangunan dan pedestrian di sekitar bangunan tersebut. Kenyamanan pengguna jalan harus diutamakan pada kawasan Transit Oriented Development, kesinambungan pada jalur pedestrian dan ruang terbuka hijau juga dipertimbangkan dalam merancang jalur pedestrian, dengan memudahkan akses menuju ruang terbuka hijau dengan pedestrian kegiatan sosial manusia bisa dilakukan lebih mudah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konektivitas sirkulasi pedestrian yang menghubungkan antar moda transportasi dan juga keterhubungan dengan ruang publik di daerah Transit Oriented Development