PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PT. ADHI KARYA (PERSERO) TBK PERIODE 2011-2020: Tiara Lilis Surya, Poni Yanita - LilisSurya, Tiara; Yanita, Poni (JURNAL ADMINISTRASI NUSANTARA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Pengaruh Profitabilitas terhadap Nilai perusahaan. 2) Pengaruh Likuiditas terhadap Nilai perusahaan. 3) Pengaruh kebijakan deviden terhadap Nilai perusahaan. 4) Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, dan Kebijakan Deviden terhadap Nilai Perusahaan. 5) Besarnya pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, dan Kebijakan Deviden terhadap Nilai Perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) tidak berpengaruh secara signifikan antara profitabiltas terhadap nilai perusahaan pada PT. Adhi Karya (Persero) Tbk periode 2011-2020. 2) tidak berpengaruh secara signifikan antara likuiditas terhadap nilai perusahaan pada PT. Adhi Karya (Persero) Tbk periode 2011-2020. 3) tidak berpengaruh secara signifikan antara kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan pada PT. Adhi Karya (Persero) Tbk periode 2011-2020. 4) tidak berpengaruh secara signifikan antara profitabiltas, likuiditas, dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan pada PT. Adhi Karya (Persero) Tbk periode 2011-2020.