Sistem Informasi Prestasi Mahasiswa Berbasis Web di STMIK Antar Bangsa - Mawarni, Zakia; Siti Rohmah; Azkia Nida; Dian Kasoni; Firdha Aprilyani (Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini membahas perancangan sebuah sistem informasi prestasi mahasiswa berbasis website. Website tidak hanya dapat dimanfaatkan sebagai media penyebaran informasi, tetapi juga sebagai media untuk mengolah data prestasi mahasiswa. Dengan adanya sistem informasi prestasi mahasiswa berbasis web pengolahan data nilai dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Sistem dirancang untuk mengelola dan memantau pencapaian akademik mahasiswa. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efesiensi dalam pendataan dan pelaporan prestasi mahasiswa di STMIK Antar Bangsa. Sistem ini terdiri dari antarmuka pengguna, database, fitur utama, pemantauan dan prestasi mahasiswa. Saat ini pencatatan dan pendataan prestasi yang dipeoleh mahasiswa sangat diperlukan. Karena dengan adanya pendataan yang diperoleh diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kerangkapan data dalam pengelolaan data prestasi mahasiswa serta menjadi pemberi dukungan lebih baik untuk kemajuan prestasi bidang akademik.