Kreasi Cipta Kemasan Veggie Rice Roll Berbahan Dasar Beras Merah dan Daun Leilem Bumbu RW - Agu, Chrisanta Disteni; Lagarense, Bet El Silisna; Wewengkang, Silvana A (HOSPITALITI DAN PARIWISATA, 2024)
Penelitian ini menggunakan kemasan berbahan dasar bambu, karena bambu merupakan salah satu tanaman yang mudah untuk ditemui pada setiap daerah, dengan bentuk yang biasa digunakan khususnya untuk olahan kemasan, bambu juga memiliki potensi tinggi untuk bidang perekonomian juga memiliki segudang manfaat untuk konversasi ekosistem disekitarnya.Produk kemasan ramah lingkungan ini dapat terurai di alam, kemasan yang di produksi dengan bahan bambu juga tahan panas dan dingin.Bagi masyarakat kemasan dari bambu sudah lama digunakan sebagai kemasan tradisional yang biasa digunakan untuk makanan, oleh-oleh, dan lain-lain. Dengan demikian, penelitian ini menghasilkan Veggie Rice Roll dengan beras merah dan isian daun leilem bumbu RW serta kemasannya yang terbuat dari bahan dasar bambu yang diharapkan dapat bermanfaat bagi pembaca, masyarakat, dan industri kuliner. Kata Kunci: bambu, kemasan,veggie rice roll