Hari Besar Bersih-Bersih: Jejak Baik Warga Desa Legokhuni Menari di Lingkungan Terjaga - Nurhafsah, Asri Sevteen; Setiady, Mohammad Alfian; Lubis, Asep Ridwan (Bina Sehat Masyarakat, 2023)
Artikel ini memaparkan kegiatan bersih-bersih yang dibentuk oleh masyarakat Desa Legokhuni dalam upaya mengatasi masalah sosial budaya dan kebersihan sebagai bentuk kepedulian masyarakat kepada lingkungan. Masyarakat Desa Legokhuni memperlihatkan partisipasinya dalam mendukung program pembangunan berkelanjutan (SDGs) dengan membuat kegiatan gotong royong yang merupakan ciri khas sosial budaya masyarakat Indonesia. Namun, masih banyak masyarakat yang belum menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Oleh karena itu, warga setempat mengadakan kegiatan gotong royong yang diadakan secara rutin sebagai solusi untuk mencegah kerusakan lingkungan. Anggota Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Pendidikan Indonesia ikut berpartisipasi untuk membantu warga Desa Legokhuni dalam kegiatan bersih-bersih rutinan untuk mencapai tujuan program pembangunan berkelanjutan (SDGs).