Pengaruh Analisis Jabatan dan Kemampuan Terhadap Penempatan Karyawan Pada PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang - Ibmiralda, Irga; Arafat, Yasir; Hendri, Edduar (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2024)
ABSTRACT Based on the hypothesis test with the t-test for the job analysis variable (X1), the sig value of 0.002 <0.05 means Ho is rejected and Ha is accepted, thus partially there is a Significant Effect of Job Analysis on Employee Placement for the first hypothesis. Hypothesis testing with the t-test of the Ability variable (X2) obtained a sig value of 0.000 <0.05, meaning Ho is rejected by Hadi Accept, thus partially there is a significant influence of Ability on Employee Placement for the second hypothesis. Based on the hypothesis test with the F test of Position Analysis (X1) and Ability (X2) variables on Employee Placement (Y) obtained a significant value of 0.000 <0.05, meaning Ho is rejected, Ha is accepted, thus simultaneously there is a significant influence of Position and Ability Analysis on Placement Employee. Keywords : Job Analysis, Ability, Employee Placement. ABSTRAK Berdasarkan uji hipotesis dengan uji t untuk variabel analisis jabatan (X1) diperoleh nilai sig 0,002 < 0,05 artinya Ho ditolak dan Ha diterima, dengan demikian secara parsial terdapat Pengaruh Signifikan Analisis Jabatan Terhadap Penempatan Karyawan untuk hipotesis pertama. Uji hipotesis dengan uji t variabel Kemampuan (X2) diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05 artinya Ho ditolak Haditerima, dengan demikian secara parsial terdapat Pengaruh signifikan Kemampuan terhadap Penempatan Karyawan untuk hipotesis kedua. Berdasarkan uji hipotesis dengan uji f variabel Analisis Jabatan (X1) dan Kemampuan (X2) terhadap Penempatan Karyawan (Y) diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 artinya Ho ditolak Ha diterima, dengan demikian secara simultan terdapat Pengaruh signifikan Analisis Jabatan dan Kemampuan terhadap Penempatan Karyawan. Keywords : Analisis Jabatan, Kemampuan, Penempatan Karyawan.