PERAN PERPUSTAKAAN DESA DALAM MENINGKATKAN SUMBER DAYA MANUSIA DI DESA KIMAK KECAMATAN MERAWANG KABUPATEN BANGKA - Silvia, Tesa; Sari, Lia Purnama; Riki, Riki; Pratiwi, Nabila Allisya; Meriyanti, Meriyanti; Rezeki, Nadia Sri; Kurniadi, Dedi; Tuha, Panca Tuah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2024)
Perpustakaan Depati Bahrin yang berada di Desa Kimak Kecamatan Merawang Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mampu memberikan manfaat besar bagi masyarakat desanya. Buku-buku dan fasilitas yang ada diperpustakaan selain sebagai sumber informasi dan pengetahuan juga mampu meningkatkan kemampuan sumber daya manusia di desa.  Perpustakaan yang sudah terakreditasi B ini dikelola secara baik dan mendapatkan dukungan penuh dari kepala desa untuk pengembangan pengelolaan yang lebih baik lagi bagi masyarakat desa.