SOSIALISASI ILMU PENGETAHUAN TEKNOLOGI DIGITAL BAGI ANAK-ANAK SESUAI USIA - Farkhatin, Naely; Yulistyanti, Dwi; Akhirina, Tri Yani (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2024)
Pengetahuan merupakan peran yang sangat untuk membantu elemen Masyarakat meningkatkan kebutuhannya akan informasi khususnya informasi digital anak. Khususnya untuk anak-anak yang sedang mencari sebanyak-banyaknya pengetahuan untuk menunjang kehidupan mereka kelak. Selain dari ilmu yang didapat melalui Pendidikan di sekolah, di zaman sekarang anak-anak membutuhkan ilmu pengetahuan dibidang digital. Beberapa tahun belakang era digital sangat mendominasi kegiatan-kegiatan di seluruh bidang. Oleh karenanya para anak-anak harus bisa menyesuaikannya agar tidak tertinggal dengan yang lain. Para orang tua sendiri harus tau dengan perkembangan jaman, supaya para orang tua dapat memantau kegiatan para anak-anak mereka sehingga tidak disalahgunakan oleh mereka. kegiatan ini memberikan pengetahuan digital untuk media pembelajaran bagi para anak-anak. Oleh karenanya diberikanlah pengetahuan tentang bagaimana penggunaan media digital yang baik dan benar. Tim melakukan sosialisasi kepada pihak mitra serta melakukan pendampingan dan pelatihan untuk mereka dapat paham dengan yang di berikan oleh tim. Para peserta terdiri para orang tua dan juga anak-anak sekolah. Pada pelaksanaannya populasinya terdiri dari orang tua dan anak sekolah diberikan materi tentang pengetahuan digital. Kemudian mereka langsung praktek apa saja yang ada aplikasi digital di kalangan anak-anak remaja dan anak-anak sekolah. Untuk yang orang tua diajarkan untuk melihat aplikasi digital yang dilihat oleh anak-anak mereka. Para peserta sangat antusias sekali khususnya para orang tua karena mereka tahu apa yang anak-anak mereka kerjakan.