Faktor-Faktor yang Memengaruhi Keputusan Hedging pada Perusahaan - Syahrianti, Mitha; Murwaniputri, Hesti; Kuddy, Aprianto L. (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi keputusan hedging perusahaan IDX80 periode 2018-2022. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan data sekunder dimana metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik dan pengujian hipotesis. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan total perusahaan yaitu 60 perusahaan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dan analisis data, diketaahui bahwa  leverage yang di proksikan dengan debt to equity ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan hedging pada perusahaan IDX80 yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022, ukuran perusahaan (Firm size) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan hedging pada perusahaan IDX80 yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022, dan likuiditas yang diproksikan dengan current ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan hedging pada perusahaan IDX80 yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022.